1/2

Ministère de la Justice Canada – Réforme de la Loi sur la protection des renseignements personnels : Initiative d’implication publique

Merci pour l’intérêt que vous portez à l’Initiative d’implication publique et des groupes de discussion sur la Réforme de la Loi sur la protection des renseignements personnels.

 

Qui/Quoi : Le Ministre de la Justice a mandaté le Ministère de la Justice du Canada de mener des groupes de discussion auprès des citoyens canadiens concernant les réformes futures de la Loi sur la protection des renseignements personnels. Cette loi est celle qui régule comment le gouvernement fédéral traite les renseignements personnels. Les services du Conseil Tribal Naut’sa mawt ont été retenus par le Ministère afin d’assister dans ce processus.

 

Comment/Pourquoi : Un groupe de discussion d’une durée de 90 minutes en présence de 10 à 15 individus aura lieu dans une ambiance détendue et respectueuse. Le groupe discutera de l’usage potentiel du gouvernement fédéral des renseignements personnels dans des contextes variés et l’on demandera aux participants de partager leurs réflexions et réactions à ce sujet. Vous n’avez pas besoin d’être un expert en la matière. Tous les commentaires seront pris en note par un secrétaire de séance. Le modérateur produira ensuite un rapport « Ce que nous avons entendu » à l’intention du Ministère de la Justice Canada qui sera pris en considération afin de déterminer les changements futurs portés à la Loi sur la protection des renseignements personnels. Aucun commentaire ne sera attribué à un individu spécifique ayant pris part au groupe de discussion. Votre nom ne sera utilisé qu’à des fins d’inscription au groupe de discussion.

 

Quand: 

Ottawa: Lundi le 12 février 2018

Montréal: Mercredi le 14 février 2018

Halifax: Vendredi le 16 février 2018

Yellowknife: Lundi le 26 février 2018

Vancouver: Mercredi le 28 février 2018

Winnipeg: Vendredi le 2 mars 2018

Toronto:  Lundi le 5 mars 2018

Honoraires : Chaque participant recevra un honoraire de 120 $ CA en argent comptant en guise de compensation pour son temps ainsi que ses frais de déplacement. 

Ce qu’il faut amener : Une pièce d’identité avec photo est obligatoire afin d’avoir accès au groupe de discussion. Une collation et des breuvages seront fournis durant la discussion.

Pour confirmer votre participation : Veuillez contacter Nicole Pelland par téléphone au 1-888-382-7711 ou par courriel à l’adresse suivante : nicolep@nautsamawt.com